TENUTA ORNELLAIA – OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
TOSCANA – LIVORNO – BOLGHERI

TENUTA ORNELLAIA… L’OLIO DI CHI FA VINO…
Toscana, Castagneto Carducci, Bolgheri, Ornellaia… circa 2000 uliveti quasi tutti secolari presenti all’interno della tenuta… produzione d’olio extravergine d’oliva… 
Le olive vengono raccolte a mano, portate al frantoio entro poche ore dalla raccolta e frante solo attraverso procedimenti meccanici. Dopo il processo di filtrazione l’olio viene conservato in contenitori d’acciaio a temperatura controllata per far mantenere al meglio le proprietà organolettiche.
Gusto delicato con leggere note di carciofo ed un po’ amarognolo, un accenno di piccante in finale.
Da abbinare con piatti delicati, pesce e crostacei crudi, carni bianche, verdure lesse…
Cultivar: Leccino, Moraiolo, Frantoio, Gremignolo di Bolgheri, Olivastro del Suvereto e la varietà Ornellaia presente solo all’interno della tenuta.
Contatti: www.ornellaia.com