PANIFICIO LA MADIA
Toscana, Livorno, Rosignano

Toscana, Livorno, Rosignano
PANIFICIO LA MADIA, IN TOSCANA

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Non appena scavalchiamo la soglia della porta ci sembra di essere tornati molti anni indietro, qui il tempo sembra che si sia fermato un bel po’ di tempo fa. Veniamo assaliti dal profumo di pane fresco, pane fatto come una volta, con il lievito naturale e cotto nel forno a legna, pane preparato con farine selezionate dai mulini locali e macinate a pietra.

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Il pane risultato ha un’alveolatura molto grande, disuniforme e ha un profumo tutto suo, anche perché prende spunto dalle fascette dei vari legni locali con le quali viene alimentato il forno.

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Sempre nel forno a legna vengono cotti i prodotti dolciari tipici ed ultimamente anche i biscotti vegani preparati con le farine biologiche locali.

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Inoltre, qui viene prodotto un pane particolare, realizzato con farine biologiche di cereali macinati a pietra, da ricette provenienti dalla vecchia tradizione contadina del posto. Troviamo anche schiacciate e pizze con aggiunta di semi di girasole, di sesamo e di zucca, tutti prodotti genuini, sani e con accurate preparazioni, come l’arte della panificazione richiede…

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Rosignano Solvay, dicembre 2015
Semplicemente italiano…