ZUPPA DI CICERCHIE & PATATE, LA CUCINA POVERA, DIMENTICATA

ZUPPA DI CICERCHIE & PATATE
Con crostini di pane casereccio, olio extravergine d’oliva, pepe appena macinato e timo…
La cucina povera, dimenticata, quella della nonna.

ZUPPA DI CICERCHIE & PATATE

Mettiamo le cicerchie in ammollo nell’acqua fredda per 24 ore cercando di cambiarle ogni tanto l’acqua.
In un recipiente per la cottura, ideale sarebbe uno di coccio, facciamo bollire a fuoco basso le cicerchie, per due ore circa, insieme alla cipolla, l’aglio, una carota, un gambo di sedano, l’alloro, una patata tagliata in pezzi grandi. A tempo ultimato controlliamo la cottura.
Leviamo l’aglio, la cipolla, il sedano e le carote lessate poi aggiungiamo il sale, un po’ di pepe macinato, un filo d’olio extravergine d’oliva e continuiamo la cottura per altri dieci minuti. A questo punto leviamo la patata insieme ad 30% delle cicerchie e le friuliamo insieme unendo anche parte del liquido di cottura, poi la rimettiamo nella zuppa. Amalgamiamo e continuiamo la cottura per qualche minuto.
Serviamo il piatto con crostini di pane casereccio, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, del pepe macinato a grana grossa e rametti di timo.

ZUPPA DI CICERCHIE & PATATE
ZUPPA DI CICERCHIE & PATATE
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