TONNARELLI CON FIAMMIFERI DI ZUCCHINE & GAMBERETTI FRESCHI

TONNARELLI CON FIAMMIFERI DI ZUCCHINE & GAMBERETTI FRESCHI

TONNARELLI CON FIAMMIFERI DI ZUCCHINE & GAMBERETTI FRESCHI

Per due persone:

– Tonnarelli artigianali 200g

– Gamberi freschi 200g

– Zucchine fresche 200g

– Aglio, olio evo, sale, pepe, vino bianco

In una padella saltiamo le zucchine, tagliate prima in fettine lunghe poi a fiammiferi, uno spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato e l’olio extravergine d’oliva.

In un altra padella saltiamo i gamberetti con uno spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato, un po’ di pepe macinato e l’olio evo. Alla fine sfumiamo con un po’ di vino bianco e facciamo evaporare. Sbucciamo 3/4 dei gamberi ed insieme agli altri interi li aggiungiamo insieme al sughetto nella padella con le zucchine.

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Cuociamo la pasta in acqua bollente salata, scolliamo ed aggiungiamo la pasta nella padella con le zucchine ed i gamberi.

Saltiamo la pasta fuori dal fuoco e prepariamo il piatto, irroriamo con l’olio extravergine d’oliva a crudo e spolveriamo con il pepe macinato a grana grossa.

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In abbinamento un vino del Friuli, Sass Ter 2015, Traminer Aromatico…

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