TONNARELLI CON FIAMMIFERI DI ZUCCHINE & GAMBERETTI FRESCHI
TONNARELLI CON FIAMMIFERI DI ZUCCHINE & GAMBERETTI FRESCHI
Per due persone:
– Tonnarelli artigianali 200g
– Gamberi freschi 200g
– Zucchine fresche 200g
– Aglio, olio evo, sale, pepe, vino bianco
In una padella saltiamo le zucchine, tagliate prima in fettine lunghe poi a fiammiferi, uno spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato e l’olio extravergine d’oliva.
In un altra padella saltiamo i gamberetti con uno spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato, un po’ di pepe macinato e l’olio evo. Alla fine sfumiamo con un po’ di vino bianco e facciamo evaporare. Sbucciamo 3/4 dei gamberi ed insieme agli altri interi li aggiungiamo insieme al sughetto nella padella con le zucchine.
Cuociamo la pasta in acqua bollente salata, scolliamo ed aggiungiamo la pasta nella padella con le zucchine ed i gamberi.
Saltiamo la pasta fuori dal fuoco e prepariamo il piatto, irroriamo con l’olio extravergine d’oliva a crudo e spolveriamo con il pepe macinato a grana grossa.
In abbinamento un vino del Friuli, Sass Ter 2015, Traminer Aromatico…