TAGLIATELLE ALL’UOVO CIPRIANI & TARTUFO NERO ESTIVO…

TAGLIATELLE ALL’UOVO CIPRIANI & TARTUFO NERO ESTIVO…
Chi non ha assaggiato la pasta all’uovo di Cipriani non ha idea dell’eleganza che può dare a questo piatto… insieme al burro di qualità ed al tartufo fresco… !!!
Questo piatto spettacolare già per la sua natura, in quanto ha come ingrediente principale il Re della tavola, il tartufo, viene arricchito ulteriormente con la presenza della pasta all’uovo secca prodotta a Venezia da Cipriani… la stessa che lui usa da sempre nei suoi locali in Italia ed all’estero…
La preparazione è molto semplice… consiste nel combinare i tre ingredienti consapevolmente, senza fare errori…
Iniziamo quindi pulendo bene il tartufo con una spazzola, senza bagnarlo… poi con un taglia tartufi facciamo cadere alcune scaglie direttamente in una padella dove precedentemente abbiamo appena riscaldato un po’ di burro… giriamo con una palletta di legno e lasciamo riposare per un quarto d’ora…
Cuociamo la pasta nell’acqua salata per tre minuti poi la uniamo nella padella con il burro ed il tartufo… saltiamo la pasta senza romperla e se serve aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura…
Prepariamo il piatto mettendo la pasta arrotolata in mezzo e facciamo cadere sopra altre scaglie di tartufo fresco… decoriamo con un rametto fresco di timo…