STRANGOZZI CON ZUCCHINE & PANCETTA

STRANGOZZI CON ZUCCHINE & PANCETTA 
Strangozzi, zucchine tagliate a bastoncino, pancetta dolce tagliata fine poi a pezzetti, olio extravergine d’oliva, peperoncino fresco, sale, pepe macinato, acqua di cottura della pasta e spolverata di Pecorino Romano finale…
Mettiamo in una padella l’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio in camicia, un piccolo peperoncino fresco, le zucchine tagliate a bastoncino, sale e poco pepe macinato… saltiamo tutto a fuoco vivace… quando le zucchine sono quasi cotte aggiungiamo la pancetta tagliata a pezzetti  e saltiamo tutto insieme…
Facciamo cuocere i strangozzi in acqua bollente salata per circa 22/23 minuti, li scolliamo e li aggiungiamo nella padella con le zucchine… fuori dal fuoco mettiamo un po’ d’acqua di cottura della pasta e giriamo, aggiungiamo ancora dell’acqua di cottura e sempre girando mettiamo, a pioggia, anche il pecorino grattugiato… stando attenti a non spezzettare la pasta…
In abbinamento un vino del Piemonte, Anna Langhe Rosso DOC 2013, Società Agricola Boroli… da uve: Nebbiolo 56%, Barbera 33% e Merlot 11%.
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