STRANGOZZI CACIO & PEPE – CUCINA ROMANA

STRANGOZZI CACIO & PEPE

STRANGOZZI CACIO & PEPE
La pasta “cacio & pepe” è il simbolo della cucina romana, la più semplice e la più gustosa… fatta con solo tre ingredienti: pasta, pecorino e pepe… alimenti da sempre presenti nelle cucine di ogni famiglia romana…
Pasta artigianale, in questo caso strangozzi ma vanno bene anche gli spaghetti ruvidi, Pecorino Romano di media stagionatura, pepe a grana grossa appena macinato ed acqua di cottura della pasta…
Facciamo cuocere la pasta in acqua bollente salata… un minuto prima del tempo previsto per la cottura la scolliamo tenendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura… la mettiamo in una padella, fuori dal fuoco ed aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura… una manciata di pecorino grattugiato a pioggia e saltiamo la pasta continuando ad aggiungere il pecorino… abbondiamo di pepe macinato a grana grossa e continuiamo ad aggiungere il pecorino e l’acqua di cottura fino a che non abbiamo una crema della giusta consistenza…
Prepariamo il piatto avendo cura di aggiungere anche la cremina formata e spolveriamo con una macinata abbondante di pepe a grana grossa…