SPAGHETTI CON TOTANETTI, POMODORINI & ZENZERO

SPAGHETTI CON TOTANETTI, POMODORINI & ZENZERO
Spaghetti artigianali, ruvidi, totanetti tagliati a striscette, zenzero tagliato a cubetti, pomodorini a filetti, olio extravergine d’oliva fruttato leggero, siciliano monocultivar Tonda Iblea, aglio in camicia, peperoncino fresco, rametti di prezzemolo, vino bianco, sale… prezzemolo tritato alla fine…
Saltiamo in padella, a fiamma alta, i totanetti con un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio in camicia, lo zenzero a cubetti, un rametto di prezzemolo ed un piccolo peperoncino fresco… per circa 7/8 minuti… aggiungiamo un po’ di vino bianco e facciamo sfumare… abbassiamo la fiamma, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere qualche minuto… togliamo il coperchio, rialziamo la fiamma, aggiungiamo i pomodorini tagliati a filetto, saliamo e saltiamo tutto per qualche minuto…
Spegniamo il fuoco e leviamo l’aglio ed i rametti di prezzemolo… aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato…
Uniamo gli spaghetti lessati e mescoliamo con cura senza rompere i pomodorini.
Prepariamo il piatto, irroriamo con un filo d’olio extravergine d’oliva e cospargiamo con prezzemolo tritato…
In abbinamento dal Veneto… Vignetto Runcata, Soave Superiore 2012, Augusto Dal Cero…