SPAGHETTI ALLA CARBONARA VEGETALE CON ZUCCHINE & ZENZERO

SPAGHETTI ALLA CARBONARA VEGETALE CON ZUCCHINE & ZENZERO

image
Spaghetti artigianali Carla Latini, un uovo per ogni persona, due piccole zucchine freschissime, olio extravergine d’oliva, aglio in camicia, sale, pepe macinato, zenzero fresco…
Mettiamo in una padella le zucchine tagliate a modo spaghetti, con la rete per tagliare le puntarelle, uno spicchio d’aglio, un pezzetto di peperoncino fresco, un filo d’olio extravergine d’oliva, saliamo e le saltiamo a fiamma alta… verso la metà cottura aggiungiamo lo zenzero tagliato a rondelle finissime, senza sbucciarlo… finiamo la cottura e spegniamo il fuoco…
Leviamo le fettine di zenzero e le mettiamo da parte… aspettiamo qualche minuto poi mettiamo l’uovo sbattuto con sale e pepe… poco parmigiano grattugiato e subito dopo la pasta cotta in acqua e sale…
Saltiamo tutto aggiungendo altro parmigiano grattugiato e se serve un po’ di acqua di cottura…
Prepariamo il piatto con i spaghetti a modo turbante, decoriamo con le fettine di zenzero messe da parte prima, irroriamo con un filo d’olio extravergine d’oliva…