SOUTÉ DI COZZE CON FILETTI DI POMODORINI & CROSTINO DI PANE

SOUTÉ DI COZZE CON FILETTI DI POMODORINI & CROSTINO DI PANE
Puliamo bene le cozze, che devono essere freschissime, poi le lasciamo a spurgare in acqua e sale per due ore circa.

SOUTÉ DI COZZE CON FILETTI DI POMODORINI & CROSTINO DI PANE

In una padella mettiamo uno spicchio d’aglio in camicia, un po’ d’olio extravergine d’oliva, un pezzetto di peperoncino fresco, due rametti di prezzemolo e riscaldiamo leggermente poi aggiungiamo le cozze pulite, alziamo la fiamma e copriamo con un coperchio per farle aprire. Passati due minuti, leviamo il coperchio, facciamo sfumare con poco vino bianco poi aggiungiamo i pomodorini tagliati a filetti e saltiamo tutto per dieci minuti. Togliamo l’aglio in camicia ed i rametti di prezzemolo e leviamo la padella dal fuoco. Irroriamo con l’olio extravergine d’oliva a crudo ed spolveriamo con il prezzemolo tritato.

image
A parte, facciamo bruscare una fettina di pane casereccio e componiamo il piatto mettendo come base il pane ed aggiungiamo alcune cozze sopra ed intorno insieme con il loro seghetto.
Finiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva ed il prezzemolo tritato.