POMODORI RIPIENI CON FARRO, ORZO, AVENA & PATATE

POMODORI RIPIENI CON FARRO, ORZO, AVENA & PATATE

Una versione diversa dei pomodori con riso… un piatto della categoria “vegetariano & vegano”.

POMODORI CON TRE CEREALI & PATATE

Prendiamo i pomodori da riso, tagliamo la parte di sopra, con il gambo e li mettiamo da parte. Con un cucchiaio svuotiamo i pomodori senza romperli e li condiamo all’interno con sale, pepe ed olio extravergine d’oliva.

Tagliamo a cubetti l’interno dei pomodori e prepariamo in una ciotola il ripieno aggiungendo ai dadini di pomodoro un cucchiaio del mix di farro, orzo e avena (un cucchiaio per ogni pomodoro medio), il sale, il pepe macinato, l’origano, il basilico tritato, l’olio extravergine d’oliva. Mescoliamo tutti gli ingredienti con delicatezza e riempiamo i pomodori poi aggiungiamo sopra il cappello del pomodoro tagliato all’inizio.

Pomodori co tre cereali

In una teglia bassa mescoliamo le patate a cubetti, uno spicchio d’aglio con la buccia, sale, pepe, olio extravergine d’oliva e mezzo bicchiere d’acqua poi inseriamo i pomodori ripieni.

image

Inforniamo a 180 gradi per circa un ora.