POMODORI CON RISO & PATATE… COTTI NEL FORNO A LEGNA

POMODORI CON RISO & PATATE… COTTI NEL FORNO A LEGNA
Ovviamente la cottura a legna gli rende più saporiti ma va benissimo anche in un forno normale.
Pomodori da riso, patate, riso, sale, pepe macinato, olio extravergine d’oliva, origano, basilico fresco.

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Prendiamo i pomodori da riso o comunque dei pomodori di un formato grande, tagliamo l’estremità dove c’era il picciolo e la mettiamo da parte. Svuotiamo ogni pomodoro dal suo interno, mettendolo da parte in un recipiente poi lo sminuzziamo con una forchetta. Aggiungiamo sale, pepe, basilico tritato, olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di riso per ogni pomodoro svuotato, origano. Mescoliamo bene poi riempiamo i pomodori con il composto ottenuto e rimettiamo sopra i coperchietti di pomodoro tagliati in precedenza. Irroriamo con l’olio una teglia alta e sistemiamo i pomodori all’interno. Togliamo la buccia a due o tre patate poi le facciamo a cubetti, le saliamo e le irroriamo con l’olio e le mettiamo tra i pomodori della teglia. Aggiungiamo sopra i pomodori e le patate un po’ di acqua fino a ricoprire la metà dei pomodori, un’altro filo d’olio ed inforniamo a 190 gradi per circa 50 minuti.