PICI O RIGATONI CON RAGU’ DI CINGHIALE

PICI O RIGATONI CON RAGU’ DI CINGHIALE

Cuociamo i pici o i rigatoni, li condiamo con il ragù di cinghiale, un filo di olio evo a crudo, mescoliamo e serviamo caldo con parmigiano grattugiato sopra.

Per il ragu’ di cinghiale:

Carne di cinghiale tagliata a pezzi, sedano, carote, cipolla, vino rosso possibilmente Chianti, a coprire, rosmarino, alloro, salvia, un rametto di prezzemolo, aglio in camicia, poco aceto, chiodi di garofano, pepe in grani, ginepro, un filo d’olio d’oliva… 12 ore di marinatura…
Batuto di sedano, carote e cipolla, olio d’oliva, alloro, il cinghiale marinato e poi macinato, insaporire… poi aggiungere i pomodori pelati sminuzzati e pochissima acqua…. tutto a fuoco molto basso… ogni tanto un goccio d’olio girando sempre… dopo due ore circa, mettiamo anche il liquido della marinatura, un po’ per volta… dopo altre due ore il sale… quando il sugo si è ristretto… leviamo dal fuoco…