PARMIGIANA DI MELANZANE CON POMODORINI GIALLI E GORGONZOLA

PARMIGIANA DI MELANZANE CON POMODORINI GIALLI E GORGONZOLA
Ricetta per quattro persone:
1 kg     melanzane
500 ml passata di pomodori gialli
200 g   mozzarella
50 g     gorgonzola dolce
50 ml   olio extravergine di oliva
50 g     parmigiano grattugiato
qb       sale
qb       pepe
qualche foglia di basilico

Preparate un sugo leggero con la passata di pomodori gialli, l’aglio in camicia, due/tre foglie di basilico ed un filo d’olio… il sale alla fine. Tagliate le melanzane a rondelle alte 1 cm, salate, pepate, aggiungete un filo d’olio e fatele rosolare nel forno a 180 gradi per 30 minuti circa. In una teglia rotonda da forno componete a strati la parmigiana cominciando con un filo d’olio, le melanzane fino a coprire l’intera teglia, 1/3 del sugo preparato prima, pezzetti di mozzarella e di gorgonzola, foglie di basilico e spolverate con parmigiano grattugiato. Prepariamo uno strato identico sopra poi chiudiamo con uno strato di melanzane, poi il sugo e sopra finiamo con una spolverata di parmigiano. Mettete nel forno per trenta minuti a 190 gradi per far fare la crosta al parmigiano.
Servite calda con foglie di basilico fresco sopra.