LE VIE DEI SAPORI… FESTA DEL PANE CASERECCIO DI GENZANO IGP
LAZIO – CASTELLI ROMANI – GENZANO

LE VIE DEI SAPORI…
Festa del Pane Casereccio di Genzano, XVII edizione…
Il consueto appuntamento di ogni anno con i produttori di pane di Genzano ha avuto come ospiti anche altre aziende presenti nel territorio nazionale con prodotti di altissima qualità, quali salumi, formaggi, oli, vini, mozzarelle…tutti prodotti locali: il mosto di fichi e le mandorle Az. Agr. Donna Francesca dalla Puglia, i prosciutti Dok Dall’Ava del Friuli, il Prosecco Tenute Baron dal Veneto, i favolosi formaggi di Luigi Guffanti dal Piemonte, gli oli: Pignatelli, Iannotta, Masseria Corleto e Feudo dei Verità, la mozzarella di Vincenzo Loffredo, i vini di Massimo Leone dalla Puglia con un bianco che tengo a specificare “Forme” Falanghina 40% e Bombino bianco 60%, da provare…
IL PANE CASERECCIO DI GENZANO IGP
Da oltre trecento anni questo pane viene prodotto nella stessa maniera, con ingredienti semplici e genuini quali: farina di grano tenero, acqua, sale e lievito naturale… con lunghe lievitazioni e con la cottura a legna…
L’aria è l’acqua fanno la loro parte per renderlo unico…
È stato il primo pane ad ottenere la denominazione IGP in Europa.
Genzano, 19/20 settembre 2015