FETTUCCINE ALL’UOVO CON TARTUFO NERO & ASPARAGI

FETTUCCINE ALL’UOVO CON TARTUFO NERO & ASPARAGI
Per 4 persone: 500 g asparagi, 50 g tartufo nero, 300 g fettuccine all’uovo, 40 g burro, 30 mL olio d’oliva, 2 tuorli d’uovo, sale e pepe macinato.
Laviamo gli asparagi e gli togliamo la parte legnosa. Mettiamo in una pentola a bollire l’acqua ed aggiungiamo il sale, poi lessiamo gli asparagi per circa 10 minuti, gli togliamo e gli tagliamo a pezzettini un po’ oblique.
In una padella facciamo sciogliere il burro, a bassissima temperatura poi la togliamo dal fuoco, aggiungiamo i due tuorli d’uovo mescolandoli con il burro fuso, i pezzettini di asparagi tagliati prima, saliamo e facciamo insaporire gli asparagi.
Mettiamo l’acqua di cottura degli asparagi sul fuoco e quando bolle, buttiamo la pasta all’uovo, per circa cinque minuti.
Scolliamo la pasta e la aggiungiamo in padella sopra il burro, l’uovo e gli asparagi. Amalgamiamo bene e prepariamo il piatto. Tagliamo il tartufo nero sopra con l’apposita affetta tartufo.
Finiamo la preparazione mettendo un filo d’olio d’oliva a crudo ed pepe appena macinato.