CREMA DI CANNELLINI & ALICI SOTTO SALE

CREMA DI CANNELLINI & ALICI SOTTO SALE
Fagioli Cannellini messi a bagno in acqua fredda per dodici ore e cambiando l’acqua due/tre volte… una cipolla piccola, uno spicchio d’aglio in camicia, mezza carota, un peperoncino fresco e qualche foglia di salvia fresca… copriamo con acqua fredda e mettiamo in cottura con la fiamma bassa per circa un’ora e mezzo… aggiungiamo il sale, un filo d’olio extravergine d’oliva… leviamo l’aglio, la cipolla e le carote e frulliamo i fagioli ancora caldi…
Laviamo le alici in acqua fredda, leviamo la spina dorsale e le mettiamo per mezz’ora nell’olio extravergine d’oliva… mettiamo i capperi nell’acqua per mezz’ora poi li asciughiamo…
Componiamo il piatto con la crema di Cannellini… mettiamo sopra le alici sgocciolate, i capperi sminuzzati, un filo d’olio extravergine d’oliva, una macinata di pepe fresco e le foglioline di salvia fresca…
Serviamo con cialde di pane calde…