CESTINI DI SPECK CON GORGONZOLA, NOCI E MIELE DI CASTAGNO
CESTINI DI SPECK CON GORGONZOLA, NOCI E MIELE DI CASTAGNO
Un piatto facile da realizzare ma di grande impatto visivo e soprattutto gustativo… da abbinare con i vini del nord Italia con buona acidità ed aromatici… oppure, restando nel Lazio, con alcuni vini invecchiati da uve Malvasia del Lazio… o con dei buoni Riesling dalla Germania.
Iniziamo confezionando dei singoli cestini di speck foderando ogni stampino da muffins con due fette sottili di speck e li mettiamo al forno per 15 minuti a 180 gradi, finché perdendo l’umidità e diventano croccanti.
Facciamo raffreddare i cestini poi li ripiempiamo con la gorgonzola al mascarpone e posizioniamo sopra alcune scaglie di noci leggermente tostate poi mezzo cucchiaino di miele di castagno…
Decoriamo con foglioline di rosmarino o timo…
Qui un’altra versione finger food, con i cestini più piccoli ed utilizzando la gorgonzola cremosa.