La vera ricetta dei famosissimi involtini primavera: ecco svelata, e non ha nulla da invidiare a quelli nei ristoranti.
Involtini primavera, una certezza per molti quando si va a mangiare al ristorante cinese. Ma se volete provarli in casa, uno chef ha svelato i suoi trucchi per realizzarli alla perfezione
Lo chef di Hong Kong Chi Cheung Wong, che propone i suoi involtini primavera nel menù dello Steam Bar (Paris Temple Sum, rue du Sabot nel 6° arrondissement di Parigi), ha rivelato alla rivista Femme Actuelle i suoi trucchi per rendere i suoi piatti un successo sia a casa che al ristorante .Un antipasto sfizioso e croccante, ottimo per questa primavera, sono gli involtini primavera ai gamberi. Con un po’ di destrezza, vi accorgerete che sarà un gioco da ragazzi. Il segreto sono le verdure croccanti, erbe aromatiche e un po’ di salsa per accompagnare il tutto.
Mettere all’interno di un rotolo di carta di riso un mix di vermicelli di riso, gamberi freschi, bastoncini di cetriolo, menta, shiso verde (pianta aromatica giapponese), coriandolo, batavia, ravanello giallo e salsa nuoc mam. Se non riuscite a trovare lo shiso, sostituitelo con basilico thailandese o qualche foglia di basilico comune. Per accompagnare questi involtini primavera, lo chef Chi Cheung Wong consiglia “una salsa nuoc mam con erbe fresche e succo di yuzu oppure una salsa fatta in casa di carote e zenzero, che potete preparare con un estrattore di succo”.
La tecnica per arrotolare gli involtini primavera ed evitare che la carta di riso si attacchi “Per arrotolarli, fatelo su un panno umido subito dopo averli riempiti”, consiglia lo chef. Importante è anche la sequenza nel disporre gli ingredienti: si inizia dalle foglie di insalata al centro, che fungeranno da barriera per evitare che la carta di riso venga forata: aggiungere poi i vermicelli, le verdure e infine i gamberi e le erbe fresche.
Assicuratevi di lasciare circa 5 cm di margine in alto e in basso. Arrotolateli come un burrito, vale a dire ripiegate la base dell’hamburger sul ripieno, ripiegate i lati verso l’interno e arrotolate fino alla sommità. Se il rullo è troppo appiccicoso, puoi inumidire leggermente le dita.
Per quanto riguarda la conservazione degli involtini, lo chef raccomanda di prepararli freschi al mattino o qualche ora prima di servirli, mentre per conservarli, “prendete un contenitore di plastica ermetico e sistemateci dentro i rotoli, precedentemente avvolti nella pellicola trasparente”.
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