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Ricette

Sono le classiche cotolette di pollo, ma con una panatura irresistibile: da leccarsi i baffi

Un modo diverso per realizzare un grande classico della cucina. Ecco come fare la panatura del nostro pollo.

Capita molto spesso che non sappiamo che cosa realizzare per cena. Facciamo sempre i soliti piatti, come la pasta con il pomodoro, le uova in camicia e le cotolette. Ma noi oggi ti vogliamo stupire e realizzare qualcosa di completamente diverso, ma solo nella forma. Si perché realizzeremo le cotolette ma panate in modo innovativo.

Sono le classiche cotolette di pollo, ma con una panatura irresistibile: da leccarsi i baffi-Zoomcucina.it

Come spesso accade questa ricetta arriva dal mirabolante mondo dei social ma vediamo meglio tutti i dettagli. Dovete essere pronti a farvi travolgere dal gusto.

Cotolette, devi assolutamente provarle cosi’

Il pollo sappiamo molto bene che e’ ottimo anche se siamo a dieta ma vuoi mettere delle buonissime cotolette? Questo piatto fa impazzire grandi e piccini e se le serviamo con le patate fritte o al forno tutti impazziranno. E’ praticamente impossibile pensare che possano avanzare, anche se ne facciamo di più di quelle che ci occorrono.

Una cotoletta diversa dal solito ma buonissima-Zoomcucina.it

Vi avevamo anticipato che la ricetta arriva dal mondo dei social e per lo specifico da Instagram. Il suo canale si chiama Piovono ricette ed ha ben 1,3 milioni di follower. Le ricette che mostra sono semplici ma super gustose. Quindi iniziamo subito nel vedere cosa ci occorre.

Ingredienti

  • 700 g petto di pollo (a fette)
  • 130 ml latte
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 40 ml succo di limone
  • 80 g pangrattato
  • 80 g parmigiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b. origano secco
  • 1 scorza di limone

Realizzazione

  1. Come prima cosa mettiamo il pollo in un contenitore per marinarlo. Uniamo quindi il succo del limone ed il latte.
  2. Saliamo e pepiamo. Uniamo anche la scorsa di un limone biologico ed il prezzemolo che avremmo tritato finemente.
  3. Aggiungiamo un filo di olio ed amalgamiamo per bene con le mani. Dovranno marinare per circa 30 minuti.
  4. In un contenitore che ci permetterà di panare le nostre cotolette uniamo il parmigiano, il pangrattato ed una buona dose di origano.
  5. Paniamole per bene ed adagiamole su di una teglia ricoperta con carta da forno.
  6. Mettiamo un goccino di olio ed inforniamo quando e’ bello caldo a 180 gradi per 30 minuti.
  7. Sono pronte quando sono super dorate.

Come avete visto sono facilissimi da fare ma molto meglio di quelle fritte. Sono ottime anche se siamo a dieta. Ecco quindi un moto diverso dal solito per gustarci questa bontà. Noi vi consigliamo di mangiarle con un contorno di pomodori affettati oppure una fresca insalatina. Finiranno in men che non si dica!

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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