Roast+beef%2C+risultato+bellissimo+in+una+mossa%3A+2+versioni+per+un+impiattamento+da+chef
zoomcucinait
/roast-beef-risultato-bellissimo-in-una-mossa-2-versioni-per-un-impiattamento-da-chef-981/amp/
Trucchi e Consigli

Roast beef, risultato bellissimo in una mossa: 2 versioni per un impiattamento da chef

Non sai mai come servire il roast beef? Ti spieghiamo nel dettaglio tutti i passaggi che puoi seguire per fare bella figura.

Il roast beef, ormai, per molti è entrato in casa e viene cucinato sempre più spesso. Sappiamo che il piatto è un arrosto della tradizione anglosassone e, con il tempo, nel Bel Paese ha acquisito tantissima notorietà riuscendo addirittura per molti a diventare il secondo piatto per eccellenza della domenica.

Roast beef, come impiattare al meglio (Zoomcucina.it)

Può essere preparato in diversi modi e si può scegliere in base ai propri gusti. Una volta preparato, però, un dubbio attanaglia moltissimi e la questione riguarda proprio l’impiattamento. Non si sa mai come sorprendere i propri ospiti e, il più delle volte, si preferisce non rischiare e servirlo su un piatto spoglio. Capiamo come servirlo con semplicità ed eleganza.

Roast beef, servilo in questo modo

Il roast beef, lo abbiamo già detto è entrato a far parte della cucina italiana. Sono tanti quelli che in occasioni speciali scelgono di servirlo. Il suo gusto inconfondibile lo rende una prelibatezza azzeccata, se si voglio stupire i propri ospiti. Grandi e piccini non resistono.

Roast beef, alcuni consigli per l’impiattamento (Zoomcucina.it)

Ma è innegabile, che quando ci si cimenta in cucina l’occhio vuole la sua parte, ma cosa si può fare a tal proposito? Pensare ad un impiattamento unico. Non preoccupatevi, non sarà necessario avere grande esperienza vi spiegheremo come fare e ci riuscirete in una manciata di secondi. Siamo sicuri che questo tipo di impiattamento lo utilizzerete anche per altri tipi di carne.

Per rendere un piatto bello non servono grandi accortezze, bastano semplicità e qualche piccola regola. In questo modo, si potrà aggiungere quel tocco in più che rende le prelibatezze uniche. Un cibo ci deve far venire voglia di mangiarlo solo a guardarlo e questo avviene soprattutto, quando ciò che ci troviamo davanti è curato.

Non servono alimenti costosi, affinché questo avvenga, ma è fondamentale che ci si metta amore in ciò che si fa. Nel caso del roast beef, il piatto della tradizione anglosassone si può pensare ad un fondo semplice che per molti versi andrà anche a completare il piatto. Forse avrete già capito quale fondo andremo ad utilizzare, se non ci siete ancora arrivati ve lo diciamo noi: alcuni tipi di insalata, anche quelle in busta, per cui bisogna tenere conto di un dettaglio.

In primis, però, occupiamo della preparazione del l’insalata, scegliamone di tre tipi. Tagliamola e collochiamo dentro una ciotola per mescolarla. Non vi suggeriamo di condirla troppo perché potrebbe andare a coprire l’odore della nostra carne, ma possiamo in alternativa utilizzare solo qualche goccia d’olio ed un pizzico di sale.

Passiamo adesso alla preparazione dei piatti, se i piatti che si utilizzeranno sono quadrati, cerchiamo servendoci delle verdure di creare una sorta di rettangolo e posizioniamo sopra la carne. In alternativa, se il piatto è tondo, cerchiamo di formare un fondo circolare. In questo modo, il piatto sarà colorato e soprattutto l’impiattamento non richiederà tantissimi minuti.

Chi ama il pomodoro potrà utilizzarlo sul fondo, ma anche le carote lesse e le zucchine possono essere impiegate. Come potete ben vedere, per fare bella figura, non occorre cimentarsi in metodi mirabolanti, ma basta veramente poco.

Recent Posts

Quest’anno ero alla ricerca di mete diverse per le vacanze: mi sono rivolta alla mia agenzia di fiducia e mi ha consigliato queste 5 destinazioni

La ricerca delle mete diverse per le vacanze estive può terminare. Vi sveliamo i posti…

2 settimane ago

Ma quali 8 minuti di cottura, io le uova sode le preparo così: due minuti e le porto in tavola

Non serve aspettare 8 minuti per avere le uova sode: ecco il trucco per fare…

2 settimane ago

Avevo sempre l’abitudine di lasciare uno strofinaccio sulla porta del forno, finché non ho visto in tv cosa poteva accadere: l’ho tolto subito

Un’abitudine diffusa può mettere a rischio la tua cucina. Scopri perché è pericoloso lasciare lo…

2 settimane ago

Prima non riuscivo ad arrivare a fine mese, ora risparmio più di 100 euro al mese con questo trucchetto: mi copiano tutti

Arrivare a fine mese con un risparmio di oltre 100 euro al mese è un'impresa…

2 settimane ago

Nessuno conosce il (vero) trucco per avere il bucato asciutto in meno di mezza giornata: da quando l’ho scoperto ho sempre lo stendino libero

Il bucato asciutto in meno di mezza giornata? È possibile se usi questo trucco facile,…

2 settimane ago