Prova queste deliziose polpette di ricotta e melanzane facilissime: in 5 minuti l’impasto è pronto e vedrai che bontà!
Quando parliamo di polpette solitamente immaginiamo le classiche di carne di manzo o di vitello, impastate con uova, parmigiano, pane o pangrattato. Tuttavia però per polpette intendiamo una preparazione in particolare, ovvero quella di impastare diversi ingredienti che daranno vita a un composto compatto, che a sua volte successivamente verrà suddiviso in porzioni arrotolate e fritte. In tempi antichi non si gettava nulla e tutto poteva essere riusato appunto ‘a polpetta‘.
Se però in passato questa era una necessità, ad oggi il concetto di polpette rientra più tra le tradizioni culinarie arrivate sino ai giorni nostri. Le più classiche al sugo della nonna sono un vero capolavoro, eppure scommettiamo che nella versione di cui vogliamo parlarvi oggi non le abbiate ancora mai fatte. Facciamo insieme le polpette di ricotta e melanzane? Cremosissime e semplici da preparare. Scoprite la ricetta con noi di Zoomcucina!
La particolarità di queste polpette di ricotta e melanzane sta proprio nella facilità d’esecuzione. Andremo ad impastare il tutto rapidamente per poi creare le classiche palline e tuffarle in olio bollente. Unico tempo in più sarà quello della cottura della melanzana stessa per evitare di usarla cruda nell’impasto. Noi vi diamo la versione basic, ma voi potrete aggiungere cubetti di formaggio, di mortadella o prosciutto. Ecco come le prepariamo!
La ricerca delle mete diverse per le vacanze estive può terminare. Vi sveliamo i posti…
Non serve aspettare 8 minuti per avere le uova sode: ecco il trucco per fare…
Con le alte temperature le formiche tornano a farsi vedere: grazie a questo semplice ed…
Un’abitudine diffusa può mettere a rischio la tua cucina. Scopri perché è pericoloso lasciare lo…
Arrivare a fine mese con un risparmio di oltre 100 euro al mese è un'impresa…
Il bucato asciutto in meno di mezza giornata? È possibile se usi questo trucco facile,…