Quest’anno in spiaggia non porto più la solita insalata di riso: questa nuova ricetta ha poche calorie e mi costa quanto un gelato

L’insalata di riso è un gran classico da portare in spiaggia ma prova questa nuova ricetta con poche calorie ed economica.

L’abbiamo tanto attesa e finalmente l’estate è arrivata: possiamo andare al mare a rilassarci in spiaggia e l’imperativo è tenerci leggeri a tavola, senza perdere tanto tempo ai fornelli in cucina, a grondare sudore.

Ragazza che fa occhiolino e ok con la mano, di fianco a lei bow con insalate, sul tavolo insalata, lime e avocado
Quest’anno in spiaggia non porto più la solita insalata di riso: questa nuova ricette ha poche calorie e mi costa quanto un gelato – zoomcucina.it

Possiamo portare al mare, ma anche a lavoro per la pausa pranzo, delle buonissime insalatone, ricche di tutto ciò che ci piace, e che fanno anche tanto bene. Oltre alla classica insalata di riso, però, è questa la nuova ricetta che devi provare, poco calorica ed economica.

La ricetta dell’insalata con poche calorie ed economica

Non preparare la solita insalata di riso da portare come pranzo al mare. Ecco la ricetta che devi provare con un ingrediente che è un super food, molto nutriente e poco calorico: l’avocado.

Piatto con insalata con spinaci, mango, avocado
La ricetta dell’insalata con poche calorie ed economica – zoomcucina.it

Otterrai così un piatto fresco, saziante e leggero, perfetto per l’estate, la stagione in cui vogliamo stare leggeri e non abbiamo poi così tanta voglia di mangiare. Per preparare questa insalata ci occorreranno pochi ingredienti, di quelli che abbiamo già sicuramente in casa, fra cui:

  • 80 g di rucola
  • 1 avocado maturo
  • 200 g di pomodorini datterini
  • 20 g di semi di zucca
  • 50 g di olive taggiasche
  • 1 limone (succo)
  • 2 peperoncini freschi
  • 40 g di olio d’oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Scolare le olive taggiasche.
  2. Preparare l’emulsione togliendo il picciolo dai peperoncini ed eliminando i semini interni, quindi affettarli finemente.
  3. Spremere il succo di un limone e filtrarlo. Versarlo poi in un vasetto con un pizzico di sale, pepe e peperoncino fresco. Infine, aggiungere anche l’olio. Agitare il barattolo e la citronette è pronta.
  4. Lavare e asciugare i pomodorini datterini e la rucola e tagliare tutto.
  5. Tagliare anche l’avocado e ridurre la polpa a dadini.
  6. Versare nella ciotola tutti gli ingredienti con la citronette e le olive taggiasche, e mescolare.
  7. Infine, aggiungere il croccante ovvero i semi di zucca.

L’insalatona con avocado è pronta, da consumare subito per evitare che la rucola assorba troppo il condimento e appassisca. Questo è solo un esempio di mix di ingredienti che possiamo aggiungere alla nostra insalata ma possiamo dare sfogo a tutta la nostra creatività. Altri ingredienti da usare possono essere melone, peperoni, carote e chi più ne ha, più ne metta!

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