Una ricetta che sicuramente non hai mai provato ma che devi rimediare immediatamente. Ecco come realizzarla!
Cucinare, specialmente se fatto per le persone alle quali vogliamo bene e’ un vero e proprio gesto d’amore. Ci sono alcune ricette che ci vengono meglio di altre o alcune che sono della nostra tradizione locale o familiare e ci ricordiamo alla perfezione. Da Napoli, ad esempio, arriva la ricetta della pasta e patate.
Ma noi oggi vi vogliamo stupire con un ingrediente completamente diverso e inaspettato che possiamo aggiungere a questa ricetta. Siete curiosi di sapere di quale si tratta? Continuate a leggere e prendete appunti perché dovete provarla assolutamente.
Come mettiamo nella pasta e patate? Da non credere
Questa buonissima ricetta è la variante di una che conosciamo tutti perché amata da tantissime persone. L’aggiunta di questo speciale ingrediente rende tutto ancora più buono. Unico neo di questa ricetta è che ci vuole un pò di tempo. Ma possiamo essere tranquilli del risultato perché provato da noi ed é da leccarsi i baffi.
Vi abbiamo incuriosito su quale ingrediente aggiungiamo nella nostra pasta? Andiamo a scoprirlo subito! Le dosi che vi forniamo sono per sei persone.
Ingredienti
- 280 gr pasta
- 600 gr patate
- 1 kg di volgole
- 40 gr pecorino grattugiato
- mezza cipolla
- 2 pomodorini
- basilico
- sale
- olio extra vergine di oliva
Realizzazione
- Come prima cosa dobbiamo mettere le nostre vongole in ammollo per almeno due ore prima. In questo modo le faremo spurgare dalla sabbia.
- Successivamente sciacquiamole con molta attenzione con l’acqua corrente.
- Mettiamole in una pentola con la fiamma bassissima e facciamola andare per qualche minuto. Si devono aprire tutte.
- Sgusciamo le vongole ma lasciamone qualcuna intera per decorare.
- Filtriamo il fondo di cottura e conserviamolo.
- Passiamo a pelare le patate che in precedenza avremmo pulito.
- Tagliamole a dadini.
- Facciamole andare con un po’ di olio ed un trito di cipolla per alcuni minuti. Devono essere dorate.
- Uniamo il fondo di cottura fino a quando non sono ben coperta.
- Aggiungiamo i pomodori ed il basilico.
- Facciamo bollire per circa 10/15 minuti.
- Togliamo 1/3 delle patate e schiacciamole con una forchetta.
- Uniamo il pecorino ed amalgamiamo.
- Mettiamo a cuocere la pasta.
- A fine cottura uniamo la crema di patate, pecorino e vongole.
- Aggiustiamo di sale e pepe.
Ecco che il nostro piatto partenopeo è pronto per essere assaggiato. Decoriamo nei piatti con le vongole che avevamo messo da parte.