Hai mai sentito parlare della ‘pasta all’uminina’? Nessuno sa perché si chiama così, ma il suo sapore è davvero fenomenale. Salva la ricetta!
Nessuno sa perché si chiama così, eppure la ‘pasta all’uminina’ è una vera squisitezza. Ciò che sappiamo a proposito di questo piatto è che è originario delle Madonie, nell’entroterra palermitano. Una zona nota a livello gastronomico soprattutto per il finocchietto selvatico, che è proprio uno degli ingredienti principali di questa ricetta.
Questo ingrediente, in particolare, vanta delle radici antichissime. Già era usato dagli Antichi Egizi e dai Greci, ma è grazie ai Romani che si è diffuso in Europa, giungendo fino a noi. Storia a parte, vediamo ora come si prepara la ‘pasta all’uminina’, una ricetta povera della tradizione siciliana.
Se leggendo l’introduzione del nostro articolo ti abbiamo incuriosito ed ingolosito, non ti resta che provare a cucinare la ‘pasta all’uminina’ direttamente a casa con le tue mani. Il procedimento è semplicissimo. In soli 10 minuti avrai pronto da gustare un primo da leccarti i baffi!
Il consiglio extra: per rendere il piatto più gustoso c’è chi ci aggiunge anche una spolverata di parmigiano grattugiato. Inoltre, per preparare la mollica di pane tostata, puoi aggiungere in padella anche uno spicchio d’aglio, un filo d’olio extravergine d’oliva ed un filetto d’acciuga. Sentirai che sapore! Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la variante super saporita dei classici spaghetti aglio e olio. Ti farà impazzire!
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