Melanzane+preparate+cos%C3%AC+non+le+mai+hai+mangiate%2C+farai+un+figurone+con+gli+amici+e+hanno+pochissime+calorie
zoomcucinait
/melanzane-preparate-cosi-non-le-mai-hai-mangiate-farai-un-figurone-con-gli-amici-e-hanno-pochissime-calorie-313/amp/

Melanzane preparate così non le mai hai mangiate, farai un figurone con gli amici e hanno pochissime calorie

C’è un modo davvero particolare per preparare le melanzane, sarà davvero resistere, sono appetitose. Ecco come.

Le verdure non sono gradite da tutti, inutile negarlo, non solo dai bambini, anche se tutti sanno quanto facciano bene al nostro organismo e quanto sia importante garantirle nella dieta. Alcune di queste possono però essere apprezzate anche da chi apparentemente è più schizzinoso, specialmente se vengono preparate in una maniera particolare, in grado di renderle più appetitose. Il riferimento è alle melanzane, anche chi non ama il resto difficilmente potrebbe rifiutarle.

Le melanzane sono spesso apprezzate anche da chi non ama le verdure Foto: Zoomcucina.it

C’è chi addirittura le inserisce nello svezzamento, a condizione di prepararle a piccole dosi, cotte e dopo avere tolto i semi (ovviamente su consiglio del pediatra). Si tratta di un ortaggio ideale anche per chi è a dieta perché poco calorico e ricco di vitamine e sali minerali, tra cui potassio, fosforo e magnesio. Chi non è abituato a mangiarle e vorrebbe farlo con continuità per i suoi nutrienti potrebbe sperimentare una ricetta davvero interessante.

Una ricetta ideale per chi ama le melanzane: rifiutare sarà difficile

Ma quale sarebbe la ricetta che potrebbe risultare gustosa anche da parte di chi solitamente non ama le melanzane? Si tratta delle melanzane a fisarmonica, ideale sia a pranzo sia a cena e non così difficile da preparare anche da parte di chi non ha grande manualità ai fornelli. In fondo, bastano solo 20 minuti per prepararle, con 40 minuti di cottura al forno.

Le melanzane a fisarmonica farcite sono davvero appetitose – Foto: Zoomcucina.it

Questi gli ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 2 pomodori affettati
  • 130 gr di formaggio affettato tipo galbanino light
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • erbe aromatiche e aneto tritato (vanno bene anche prezzemolo o rucola)
  • sale, pepe, olio.

Si devono prendere innanzitutto le melanzane e tagliarle a fisarmonica, per poi posizionarle in una pirofila. Si devono quindi predisporre le erbe in una ciotola, aneto, altre erbe a scelta, sale, pepe e olio, successivamente vanno mescolati con un cucchiaio per creare un’emulsione. Il mix andrà poi posizionato con un pennello sulle melanzane, sia sopra sia tra gli spazi.

A questo punto si deve procedere con la farcitura, sulla base dei propri gusti, anche se per chi punta sulla semplicità e su qualcosa che piaccia a tutti pomodoro, basilico e mozzarella sono la scelta migliore.  C’è chi però apprezza anche l’inserimento di qualche salume, come il prosciutto, o di formaggi più saporiti. Si possono così mettere in forno (preriscaldato) per 40 minuti a 180°. Resistere sarà davvero difficile un po’ per tutti, anzi verrà voglia di prepararle anche in una volta successiva quasi sicuramente.

Ilaria Macchi

Nata il 4 ottobre 1982 sotto il segno della Bilancia e, come tale, amante del bello (la moda è una delle mie passioni) e della giustizia. Sono laureata in Linguaggi dei Media all'Università Cattolica di Milano e ho maturato esperienza come giornalista su web, carta stampata e web TV. Appassionata di sport, calcio in modo particolare, Tv e motori.

Recent Posts

Quest’anno ero alla ricerca di mete diverse per le vacanze: mi sono rivolta alla mia agenzia di fiducia e mi ha consigliato queste 5 destinazioni

La ricerca delle mete diverse per le vacanze estive può terminare. Vi sveliamo i posti…

2 settimane ago

Ma quali 8 minuti di cottura, io le uova sode le preparo così: due minuti e le porto in tavola

Non serve aspettare 8 minuti per avere le uova sode: ecco il trucco per fare…

2 settimane ago

Avevo sempre l’abitudine di lasciare uno strofinaccio sulla porta del forno, finché non ho visto in tv cosa poteva accadere: l’ho tolto subito

Un’abitudine diffusa può mettere a rischio la tua cucina. Scopri perché è pericoloso lasciare lo…

2 settimane ago

Prima non riuscivo ad arrivare a fine mese, ora risparmio più di 100 euro al mese con questo trucchetto: mi copiano tutti

Arrivare a fine mese con un risparmio di oltre 100 euro al mese è un'impresa…

2 settimane ago

Nessuno conosce il (vero) trucco per avere il bucato asciutto in meno di mezza giornata: da quando l’ho scoperto ho sempre lo stendino libero

Il bucato asciutto in meno di mezza giornata? È possibile se usi questo trucco facile,…

2 settimane ago