Con i carciofi alla napoletana conquisti tutti: provali come contorno o secondo perché sono facili e veloci!
Da sempre le ricette napoletane affascinano e conquistano, vuoi perché sono ricche di gusto, mai scontate e sfiziose, vuoi perché la cucina tipica del Sud ha quel savoir-faire non indifferente, specialmente quando si tratta di secondi, contorni e dolci. Come non citare per fare un esempio la pasta al forno alla napoletana? Un sugo cremoso avvolge la pasta corta in aggiunta di polpettine morbide di ricotta. Un piatto eccezionale dal primo all’ultimo ingrediente!
O ancora i cazzilli fritti napoletani, le frittelle di cavolfiore alla messinese e i tipici arancini al sugo. Oggi però noi rimaniamo in Campania e andiamo a Napoli per preparare insieme i carciofi alla napoletana. Un contorno facile e veloce, ma molto saporito e che si presta a piatti sia di carne che di pesce. Gustati insieme a del buon pane casereccio saranno ‘la morte loro‘! Ecco cosa ci occorre per realizzarli.
I carciofi alla napoletana sono un tipico piatto della bella stagione, essendo nella loro freschezza massima tra maggio e giugno. Tuttavia ormai è possibile reperirli tutto l’anno al supermercato, non solo freschi ma anche congelati. I cuori di carciofi sono molto comodi quando li troviamo al banco freezer poiché già puliti e da usare a piacimento. Noi vi consigliamo per questa preparazione quelli freschi, ma se facciate fatica a trovarli utilizzate tranquillamente quelli surgelati previo scongelamento. Ecco la ricetta al dettaglio!
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