Ma quali 8 minuti di cottura, io le uova sode le preparo così: due minuti e le porto in tavola

Non serve aspettare 8 minuti per avere le uova sode: ecco il trucco per fare molto più in fretta.

Cosa c’è di meglio di una bella insalata per rimanere leggeri in questa stagione calda, in cui non abbiamo voglia di metterci ai fornelli? Di quelle che possiamo anche portare al mare, non solo a lavoro per la pausa pranzo.

Ciotola con uova sode
Ma quali 8 minuti di cottura, io le uova sode le preparo così: due minuti e le porto in tavola – zoomcucina.it

Immancabile nelle insalatone, è l’uovo sodo, che rende tutto più buono. Ma per preparare le uova sode non dovrai usare timer o acqua bollente, e neppure aspettare 8 minuti. C’è un trucco con cui potrai prepararle velocemente e aggiungerle subito ai tuoi piatti.

Il trucco per preparare le uova sode in pochissimo tempo

C’è chi crede che per preparare delle uova sode perfette occorra metterle in acqua bollente per almeno 8 minuti. Così, ci si dota di timer per non sbagliare. Ma c’è un trucco per ottenere un risultato incredibile in molto meno tempo.

Insalata con piselli, uova sode, pomodori
Il trucco per preparare le uova sode in pochissimo tempo – zoomcucina.it

Le uova sono nutrienti, riescono a fornire proteine di alta qualità, ma anche Vitamine come la B12, la A e la D, oltre a minerali come Selenio e Ferro. Inoltre, contengono anche la Colina che è importante per il cervello. Ma attenzione a non esagerare perché sono molto caloriche. In ogni caso, danno quel tocco in più ad ogni insalata e quindi ogni tanto è bene non farsele mancare!

Per preparare delle uova sode perfette in meno di 8 minuti, occorrerà solo prenderle e posizionarle su una teglia che andrà in forno statico a 170°C per 30 minuti. Passarle poi in acqua fredda, e il gioco è fatto! Il risultato sarà quello di uova sode perfette e facili da sbucciare senza dover utilizzare né fornelli né pentole. Un trucchetto che in pochi minuti ci risolve il problema della uova sode che magari restano liquide dentro, nella parte del tuorlo, oppure evita che ci scottiamo per togliere il guscio.

Inoltre, questo trucco si adatta alla perfezione anche a questo periodo in cui l’ultima cosa che vogliamo fare è accendere i fornelli o perdere tempo in cucina. Insomma, chi vuole preparare delle uova sode in modo semplice e veloce, perfette da aggiungere alle insalatone (e non solo), può seguire questo trucchetto. Ne otterrà di perfette, senza sorprese, della giusta consistenza e facilissime da sbucciare. Provare per credere!

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