Ho voglia di dolce ma non ho uova in casa: santa mamma mi ha suggerito questi ingredienti che li sostituiscono, è venuto una bomba

Come sostituire le uova nei dolci: la soluzione perfetta per una preparazione da leccarsi i baffi.

Capita spesso di ritrovarsi a preparare una ricetta, iniziata con grande entusiasmo, senza controllare prima la presenza degli ingredienti in dispensa. Se in alcune preparazioni trovare degni sostituti è semplice, ritrovarsi a preparare un dolce senza avere le uova potrebbe gettare nel panico chiunque.

Donna cucina un dolce
Ho voglia di dolce ma non ho uova in casa: santa mamma mi ha suggerito questi ingredienti che li sostituiscono, è venuto una bomba – zoomcucina.it

Le uova sono infatti un ingrediente chiave per garantire che i dolci siano morbidi e soffici. Tuttavia, anche in loro assenza, è possibile ottenere risultati da chef e portare a casa un dolce con i fiocchi.

Per poter sostituire al meglio un ingrediente all’interno di una ricetta è necessario, in primo luogo, domandarsi quale ruolo svolge il suddetto nella riuscita del piatto. Le uova, per esempio, nei dolci offrono due qualità fondamentali: favoriscono la lievitazione e contribuiscono alla sua morbidezza. Scopriamo quindi quali ingredienti alternativi garantiscono il medesimo risultato.

Alternative alle uova per dolci perfetti

Che sia per motivi di dieta o per semplice mancanza, è importante capire come sostituire le uova nei dolci, senza compromettere il risultato finale della preparazione. Una delle soluzioni più comuni prevede l’uso della banana. Utilizzare mezza banana matura, ben schiacciata, è infatti una valida alternativa all’utilizzo delle uova. Inoltre, questo frutto garantisce una consistenza morbida arricchendo al tempo stesso il sapore della preparazione.

Persona vestita da che versa la farina in un contenitore di vetro
Alternative alle uova per dolci perfetti – zoomcucina.it

Nel caso in cui si necessità di mantenere un profilo di sapore neutro è possibile utilizzare il latte di soia. Aggiungendo due cucchiai di questo latte vegetale all’impasto, è possibile ottenere un volume adeguato e, al tempo stesso, una texture soffice e leggera. Medesimo risultato lo si ottiene utilizzando il latte di mucca.

Anche lo yogurt rappresenta una soluzione gustosa alla mancanza delle uova. In particolar modo, un quarto di tazza di yogurt può sostituire un uovo, rendendo il dolce umido e morbido. Inoltre, utilizzando uno yogurt alla frutta, alla vaniglia o al cioccolato, è possibile personalizzare il sapore del dolce.

Chi è al contrario di una consistenza più leggera dovrà optare per la fecola di patate e l’amido di mais. Questi amidi contribuiscono ad alleggerire l’impasto e ne favoriscono la lievitazioni. Per ottenere un risultato simile a quello dato delle uova basteranno due cucchiai.

Lista dei sostituti delle uova
Come sostituire un uovo da 60 grammi nei dolci – zoomcucina.it

Grazie all’utilizzo di questi ingredienti facilmente reperibili è possibile ottenere un risultato estremamente simile a quello delle uova. Si tratta poi di alternative perfette per chi segue una dieta vegana o è intollerante alle uova.

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