Buonissima la frittata di patate, preparata con soli pochissimi ingredienti, per un piatto delizioso: famiglia felice a tavola.
Una seconda portata ricca, saziante e unica, senza aggiungere alcunché. La frittata di patate è perfetta per un pranzo o una cena in compagnia perché mette d’accordo tutti i commensali e soddisfa il palato di ognuno: infatti è prelibata e saporita. Inoltre rappresenta un piatto ben bilanciato per quanto riguarda l’apporto dei macronutrienti poiché le patate forniscono carboidrati complessi, vitamine e minerali mentre la combinazione del formaggio con l’uovo costituisce fonte di proteine e grassi.
Inoltre la si può gustare calda o fredda, a seconda delle proprie preferenze, sebbene fumante renda maggiormente, tanto da sciogliersi in bocca. Qualora avanzasse, potrebbe rivelarsi utile come salva-pasto da portare sul posto di lavoro oppure semplicemente da consumare il giorno dopo. A questo punto, ecco la ricetta, facilissima, che richiede pochi ingredienti. Mezz’ora circa – tra preparazione e cottura – et voilà pronta da servire, in tutta la sua appetitosa semplicità.
Un piatto equilibrato adatto anche per coloro che seguono una dieta o comunque un regime alimentare più ristretto. D’altro canto mangiare sano ma senza rinunciare al gusto, in questo caso al suo inconfondibile sapore. Certo, grazie alla base di frittata è possibile sbizzarrirsi tra i fornelli, inventando nuove ricette oppure aggiungendo qualche ingrediente in più – come quella patate e peperoni – infine seguendole pedissequamente da un manuale di cucina.
Ma questa volta la si voglia proporre nella sua ‘classica’ versione, con sole patate, giustappunto. Difficile resistere a una tale squisitezza, tutti ne andranno pazzi, specialmente i bambini. Non si richiede grande dispendio di energia – trattasi di 20 minuti dedicati alla realizzazione e altrettanti 10 per la cottura, approssimativamente – e in aggiunta si parla di pochissimi ingredienti ma al contempo un enorme risparmio, a livello di spesa. Ecco l’occorrente necessario.
Adesso la frittata di patate è pronta per essere servita, benché prima la si debba lasciar raffreddare. Una leccornia succulenta, da divorare in un sol boccone.
La ricerca delle mete diverse per le vacanze estive può terminare. Vi sveliamo i posti…
Non serve aspettare 8 minuti per avere le uova sode: ecco il trucco per fare…
Con le alte temperature le formiche tornano a farsi vedere: grazie a questo semplice ed…
Un’abitudine diffusa può mettere a rischio la tua cucina. Scopri perché è pericoloso lasciare lo…
Arrivare a fine mese con un risparmio di oltre 100 euro al mese è un'impresa…
Il bucato asciutto in meno di mezza giornata? È possibile se usi questo trucco facile,…