Basta+pomodorini+e+cipolla%3A+preparati+cos%C3%AC+la+bruschetta+e+sar%C3%A0+come+mangiare+in+un+ristorante+stellato
zoomcucinait
/basta-pomodorini-e-cipolla-preparati-cosi-la-bruschetta-e-sara-come-mangiare-in-un-ristorante-stellato-436/amp/
Ricette

Basta pomodorini e cipolla: preparati così la bruschetta e sarà come mangiare in un ristorante stellato

Se vuoi preparare una bruschetta da ristorante stellato, non usare più pomodorini e cipolla ma prova questo accostamento.

La bruschetta è un piatto immancabile durante degli aperitivi con gli amici, prima di una grigliata di carne o pesce, oppure da mangiare prima della pizza. È facile e veloce da preparare e la classica è quella con pomodorini e cipolla.

Invece che la classica bruschetta pomodorini e cipolla, prova questa gourmet – zoomcucina.it

Se però la prossima volta vuoi stupire i tuoi ospiti o semplicemente vuoi concederti una bruschetta “gourmet” da ristorante stellato, abbandona il vecchio e solito accostamento e prova questi tre ingredienti messi insieme. Le bruschette farcite così si preparano in 5 minuti e andranno a ruba!

Come preparare la bruschetta da ristorante stellato

La bruschetta è un piatto semplice e veloce da realizzare, a prova dei più pigri o dei meno esperti ai fornelli. Si possono sperimentare tanti accostamenti per farcire questo pane abbrustolito. 

Come preparare le bruschette fichi, gorgonzola e prosciutto crudo – zoomcucina.it

Un esempio è l’accostamento fichi, crudo e gorgonzola. Le bruschette così farcite diventeranno un antipasto o aperitivo sfizioso da mangiare a pranzo o per una cena veloce, o ancora per una merenda gourmet. 

Ingredienti per la bruschetta fichi, crudo e gorgonzola: 

  • 5 fette di pane
  • 5 fette di prosciutto crudo
  • gorgonzola q.b.
  • 5 fichi

Preparazione: 

  1. Tostare le fette di pane in padella fino a leggera doratura.
  2. Spalmare su ogni fetta un po’ di gorgonzola.
  3. Adagiare una fettina di prosciutto crudo e un fico tagliato a metà.
  4. Procedere così con tutte le fette di pane, sistemare su un tagliare e servire.

Ovviamente si può anche abbondare con le dosi: mettere due fette di prosciutto crudo su ogni bruschetta (invece che solo una) oppure posizionare il fico intero aperto, invece che solo metà. Ancora, si può usare il gorgonzola con mascarpone, che ha una consistenza più vellutata ed è facilmente spalmabile sul pane.

Insomma, è una ricetta che si può personalizzare come meglio si crede, e accompagnare ad un buonissimo Spritz. Questa bruschetta è perfetta da servire in una delle ultime serate d’estate, magari proprio per salutare la stagione calda. I fichi infatti sono un frutto dolciastro della stagione che smorzano il gusto “strong” del gorgonzola.

Il tutto viene delicatamente sfumato dal prosciutto crudo, leggermente salato. Insomma, è un mix di sapori che si sposano perfettamente fra loro e daranno vita ad una bruschetta gourmet. Si possono anche preparare più varianti di bruschetta da servire agli ospiti, ad esempio quella classica, questa versione e tante altre, tutte da sperimentare perché in cucina non c’è mai limite alla fantasia!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Quest’anno ero alla ricerca di mete diverse per le vacanze: mi sono rivolta alla mia agenzia di fiducia e mi ha consigliato queste 5 destinazioni

La ricerca delle mete diverse per le vacanze estive può terminare. Vi sveliamo i posti…

2 settimane ago

Ma quali 8 minuti di cottura, io le uova sode le preparo così: due minuti e le porto in tavola

Non serve aspettare 8 minuti per avere le uova sode: ecco il trucco per fare…

2 settimane ago

Avevo sempre l’abitudine di lasciare uno strofinaccio sulla porta del forno, finché non ho visto in tv cosa poteva accadere: l’ho tolto subito

Un’abitudine diffusa può mettere a rischio la tua cucina. Scopri perché è pericoloso lasciare lo…

2 settimane ago

Prima non riuscivo ad arrivare a fine mese, ora risparmio più di 100 euro al mese con questo trucchetto: mi copiano tutti

Arrivare a fine mese con un risparmio di oltre 100 euro al mese è un'impresa…

2 settimane ago

Nessuno conosce il (vero) trucco per avere il bucato asciutto in meno di mezza giornata: da quando l’ho scoperto ho sempre lo stendino libero

Il bucato asciutto in meno di mezza giornata? È possibile se usi questo trucco facile,…

2 settimane ago