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Ricette

Avevo voglia di un risotto alla zucca, con questo mi sono superata: perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta

Il segreto per un risotto che farà impazzire tutti in famiglia. Facilissimo da fare e con tutti ingredienti che hai in casa. Provalo subito!

L’autunno è ufficialmente iniziato ed ecco che possiamo dare il via a tutte quelle buonissime ricetta con la zucca. Una di queste è proprio il risotto. Noi oggi ti vogliamo svelare un segreto incredibile che ti permette di portare in tavola qualcosa di incredibilmente buono. Scopriamo insieme tutti i segreti del risotto.

Avevo voglia di un risotto alla zucca, con questo mi sono superata: perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta-Zoomcucina.it

Così siamo assolutamente certi che non lo hai mai mangiato. Rimbocchiamoci le maniche e mettiamoci dietro ai fornelli. Il risultato sarà incredibilmente buono. Iniziamo.

Il risotto con la zucca che tutti ameranno

La zucca è una di quelle verdure specifiche dell’autunno inverno che ci permette di realizzare mille piatti diversi sia dolci che salati. Ci riscalda il cuore ogni volta che la cuciniamo. Il risotto è un vero classico della nostra cucina. Ecco quindi che questo abbinamento vi lascerà senza parole. Siete curiosi di sapere con cosa abbinare la zucca?

Come rendere il risotto buono e cremoso-Zoomcucina.it

Scopriamolo subito, siamo certi che una volta provato diventerà il vostro cavallo di battaglia per l’inverno. Perfetto anche se abbiamo amici o parenti a cena. Quindi vediamo la lista della spesa.

Ingredienti

  • 320 gr riso carnaroli
  • 600 gr zucca delica pulita
  • 170 gr gorgonzola
  • 100 gr cipolle dorate
  • 30 gr burro
  • 50 gr vino bianco
  • 20 gr olio EVO
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

Per il brodo

  • 2,5 lt acqua
  • 30 gr sedano
  • 130 gr cipolle dorate
  • 100 gr carote
  • prezzemolo
  • sale

Realizzazione

  1. Come prima cosa realizziamo il brodo vegetale. Laviamo, tagliamo  e mettiamo con l’acqua tutte le verdure. Copriamo e lasciamo bollire per almeno un ora.
  2. Quando il brodo è pronto filtriamolo e lasciamolo caldo.
  3. Adesso passiamo alla zucca, puliamola, togliamo i semi ed i filamenti e facciamola in fettina sottile prima e poi a dadini.
  4. Tritiamo la cipolla e mettiamola in un tegame bello largo con l’olio. Facciamo soffriggere per qualche momento.
  5. Dovrà andare per almeno 10 minuti. Successivamente mettiamo la zucca.
  6. Uniamo il brodo caldo ed amalgamiamo. Se necessario uniamone altro.
  7. Iniziamo a tostare il riso. Scaldiamo una padella e mettiamolo all’interno, non deve essere lavato.
  8. Lasciamo andare per qualche minuto amalgamandolo senza farlo bruciare.
  9. Sfumiamo con il vino bianco.
  10. Trasferiamo nel tegame con la zucca e facciamo cuocere per un paio di minuti.
  11. Uniamo il brodo sempre poco alla volta e solamente quando l’altro è stato assorbito.
  12. Trascorso il tempo indicato sulla confezione mettiamo pepe e sale.
  13. Spengiamo e fuori dal fuoco uniamo il burro.
  14. Prendiamo la gorgonzola ed uniamola.
  15. Se vogliamo possiamo aggiungere anche poco brodo per averlo all’onda.

Il risotto alla zucca super goloso è pronto per fare invidia a tutti. Consiglio goloso: unite qualche pezzettino di pancetta croccante!

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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