TORTINO DI POLENTA & CIPOLLE ROSSE BRASATE

TORTINO DI POLENTA & CIPOLLE ROSSE BRASATE

Tortino di polenta con cipolle rosse brasate nel Chianti ed alloro…

Prepariamo la polenta un po’ morbida e riempiamo fino a metà dei stampini di carta per i muffins… facciamo raffreddare e capovolgiamo i tortini, levando la carta…

Per le cipolle brasate: puliamo due cipolle rosse di Tropea, le tagliamo ad anelli un centimetro di spessore ed i dischi ottenuti li mettiamo in una padella con un filo d’olio, una foglia d’alloro, sale e pepe intero… copriamo con un coperchio e cuociamo a fuoco basso per dieci minuti circa poi rigiriamo i dischi di cipolle… aggiungiamo un cucchiaino di zucchero di canna ed un bicchiere di vino rosso, Chianti… rimettiamo il coperchio e finiamo la cottura… il vino deve assorbirsi quasi del tutto…

Componiamo il piatto con il tortino di polenta riscaldata, le cipolle brasate sopra ed un cucchiaino di salsa rimasta dalla brasatura… un filo d’olio evo a crudo ed una macinata di pepe…

Elena Matei