PANE, PIZZA & CO
GRISSINI HOMEMADE
GRISSINI HOMEMADE
Con pomodori sott’olio… con la salvia… con il rosmarino… ricoperti con la farina bianca di mais…al rosmarino… alle noci… alle cipolle…
In un recipiente mettiamo 500g di farina setacciata e formiamo la fontana al centro, dove andiamo a mettere 100 ml di acqua tiepida, 25 g di lievito di birra fresco, un cucchiaino di zucchero e 50 ml di olio extravergine di oliva… giriamo con una forchetta di legno, incorporando un po’ di farina…
Lasciamo fare la prima lievitazione, per circa 10 minuti poi aggiungiamo altri 150 ml di acqua tiepida, dove abbiamo fatto sciogliere 10g di sale, poi giriamo fino a formare un’impasto omogeneo.
Aggiungiamo il condimento tipo 100g di pomodori sott’olio sgocciolati e tagliati a striscette… oppure 100g di olive taggiasche denocciolate… oppure 20 foglie di salvia fresca tritate… oppure rosmarino a piacere…
Lasciamo lievitare per un ora circa, finché non raddoppia di volume, coperto con un panno pulito, lontano dalle correnti d’aria ed al caldo.
Poi su una teglia con la carta da forno poniamo i grissini formati con l’impasto e passati all’ultimo nella farina di mais…
Cuociamo nel forno caldo a 200 gradi per 10/15 minuti circa, finché diventano dorati.