CASEIFICIO DI NUCCI – LATTERIA DAL 1662
MOLISE – ISERNIA – AGNONE

MOLISE – AGNONE
CASEIFICIO DI NUCCI
LATTERIA DAL 1662

Di Nucci A.
Formaggi d’altri tempi… semplici, genuini ed a km zero… espressione del territorio molisano… affondano le radici, prima con la pastorizia e la transumanza, poi con la produzione di formaggio… da ben dieci generazioni…
Storie come quella della famiglia Di Nucci si contano sulle dita…
Le tecniche produttive sono quelle di una volta, rigorosamente con il latte crudo raccolto esclusivamente nel comprensorio montano di Agnone e dell’Alto Molise. Utilizzano il siero innesto, senza aggiunta di fermenti, coadiuvanti o conservanti e eseguono ogni giorno analisi del latte raccolto, avendo cura di assicurare la tracciabilità della produzione lungo tutti gli anelli della filiera.
Il profumo del latte caldo nel laboratorio di produzione ricorda il latte appena munto con il quale le nonne in campagna deliziavano i  nipotini a colazione.

La stracciata molisana.

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Tra i prodotti del caseificio ricordiamo il Caciocavallo semistagionato, stagionato e stagionato extra, oltre 180 giorni, in cantine di Pietra Rapillo di Agnone… la Stracciata… la Manteca, burro avvolto con la pasta di caciocavallo… il Caciosalame… il Primo Sale… la Ricotta… la Scamorza… molti di questi formaggi sono anche con il tartufo nero molisano.
Un ringraziamento a Serena e Franco Di Nucci per l’ospitalià.
Contatti: www.caseificiodinucci.it
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